Apple что-то скрывает. Старые iPad Pro не могут в многозадачность iPadOS 16? Это просто смешно

Друзья, я в большом замешательстве, хоть и давно ожидал от Apple подобный шаг. Итак, кто пропустил, на WWDC была представлена iPadOS 16. Её самые интересные функции подарили только владельцам планшетов с чипами M1.

Я пользуюсь 11-дюймовым iPad Pro 2020-го года и теперь чувствую себя обманутым. Хотя нет, я чувствую себя обманутым давно. Ведь перед ним у меня был 11-дюймовый Pro 2018 года, который зачем-то решил «обновить». А теперь сделал паузу, ибо третий раз на грабли наступать было глупо. И вот пожалуйста.

Произошло то, чего давно опасались владельцы iPad Pro. Apple никак не могла родить интересную, полезную причину для владельцев «старых» мощных «прошек» спрыгнуть со своих абсолютно нормальных, супермощных девайсов. Продажи планшетов толком не росли. Поэтому на ровном месте между старыми Pro и новыми решили провести надуманную черту.

Функция, изменение масштаба интерфейса и вывод приложений на внешний дисплей стали эксклюзивами iPad на чипе M1. Почти сразу посыпались . Якобы модели с процессорами A12x и A12z ну никак не способны тянуть эти функции. Не хватает оперативной памяти, мощности, «слабые чипы»…

Они за кого нас держат?

В базовых iPad Pro 2020 года стоят 6 гигабайт оперативной памяти, то есть всего на 2 ГБ меньше, чем в базовых iPad Pro c M1. Столько же оперативки в топовых модификациях iPad Pro 2018 года.

Памяти в старых прошках тоже . А главное – мощность даже iPad Pro 2018 года до сих пор не раскрыта до конца. И эти-то планшеты не могут несколько окошек программ отобразить? Это какой операционной системе необходимо больше 6 гигабайт, чтобы поддерживать больше 2-3 окон в рабочем состоянии?

Более того, работа функции Stage Manager, исходя из слов самой Apple, привязана к внутренней памяти планшета – она используется для хранения состояния скрытых приложений. То есть дело не в оперативке толком.

Тогда в чём? Я считаю, что всё просто.

Apple хочет «пнуть» владельцев старых iPad Pro, не видящих смысла в покупке новых моделей. Пусть идут и берут новые планшетики, а то сидят довольные себе!

С 2018 года Apple обещает покупателям iPad Pro какой-то невероятный опыт и чуть ли не альтернативу обычным компьютерам. А в итоге за эти 4 года почти ничего не изменилось: функционально это на 99% всё та же «таблетка», что и самый доступный айпад, просто с дисплеем и динамиками получше.

Модель 2018 года и модель 2020-го отличаются друг от друга минимально как программно, так и по реальной производительности. А между версией M1 и на A12 разница до последнего времени была в таких мелочах, что смысла обновляться на новое поколение практически не было.

Действительно профессиональные программы, за исключением разве что Procreate, которые берут максимум из возможностей чипов Apple, можно пересчитать на пальцах рук. За 4 года обещаний не вышел даже полноценный, анонсированный на презентации Photoshop, как такое вообще возможно?

Так и не выжав ничего действительно революционного в ПО на собственном космически мощном железе, Эпл просто решила пойти старым проверенным путём: лишить юзеров фишек, лишь бы те пошли в магазин.

Принципиально не буду брать модель на M1, M2 и так далее. Буду пользоваться им, пока не развалится. И больше не поведусь на волшебные сказки компании про то, как они изобретут «новый вид компьютера». Многозадачность до сих пор изобрести нормально не могут. И своих юзеров под поезд кидают ради профита, прикрываясь «железом». Тьфу!

Источник: iphones.ru

Гаджет сток
Добавить комментарий